物理与光电工程学院携手烟台市科技协会走进楚毓社区开展物理科普活动

点击量:   时间:2024-07-01 11:02

6月27日,物理与光电工程学院与烟台市科技协会携手,深入芝罘区楚毓社区春苗幼儿园开展物理科普活动,激发孩子们对科学的热爱与探索精神。

活动中,志愿者们准备了多种科普实验器材,利用空气炮、传声筒等实验器材,向孩子们演示了大气压、声音传播等物理现象,并引导他们进行简单的实验操作。同时运用专业的科学知识,向孩子们阐述了物理学的基本原理和实际应用。通过通俗易懂的语言,向孩子们介绍了物理学的基本概念,并通过有趣的实验展示,让他们亲身感受到科学的魅力。

下一步,学院将继续落实“百万大学生进社区”社会实践行动,探索社区实践校地结对机制,打造“科普进校园、进社区”学院品牌活动,推动社会实践活动常态化、长效化发展,同时充分发挥学院物理学专业优势,聚焦思想引领,深耕实践育人,强化校地合作,共建实践项目,共享实践成果。