中国石油大学(华东)吴明铂教授应邀来我院开展考研指导讲座

点击量:   时间:2024-07-08 08:51

7月7日上午,物理与光电工程学院邀请中国石油大学(华东)新能源学院创始执行院长、泰山学者特聘专家吴明铂教授一行于北区一号教学楼会议室开展考研指导讲座。物理与光电工程学院院长马晓光、党委副书记张永杰出席本次活动,2021、2022级考研同学到场聆听。

讲座中,青年泰山学者中国石油大学孔德斌教授从学校概况、师资团队、专业发展沿革与未来发展趋势、接受政策以及科研方向等方面进行了全方位、多角度的介绍。吴明铂教授介绍了新能源科学与工程专业的相关情况,并鼓励同学们积极报考。此外,两位教授分别就同学们提出的研究生报考条件、考研科目等相关问题做出了耐心细致的解答。通过两位教授的详细介绍,我院学子对考研目标有了更加明确的认识,考研热情得到了极大提升,对自身所学专业和研究方向的理解也更为深刻全面。

1A725

期间,我院院长马晓光与新能源学院院长吴明铂围绕学科建设、学术研究、人才队伍建设、实验平台建设等方面进行深入交流,进一步深化了两校间的交流合作,为双方提供了更加宽广的学术合作平台。下一步,我院将聚焦博士单位申建,充分利用校友平台,继续加强与省外一流院校、一流院所的联系,建立合作机制,共享合作资源,不断拓宽高素质物理科学人才的培养路径,为国家建设培养输送更多高水平专业技术人才。