物理与光电工程学院举办庆祝教师节高层次人才暨青年教师座谈会

点击量:   时间:2024-09-10 08:35

在第40个教师节来临之际,物理与光电工程学院在北教一会议室隆重举行高层次人才暨青年教师座谈会。学院学科带头人、泰山学者特聘专家杨传路,全国优秀教师王德华,教育部新世纪人才崔海涛,泰山学者青年专家张树芳、殷锡涛、楚新波、王小宁,学院领导班子成员以及新入职的青年教师齐聚一堂,共同庆祝教师节并深入探讨学院的未来发展。学院党委书记王茂波主持会议。

王茂波向学院教师致以节日的问候和祝福,感谢老师们长期以来为学院发展的辛勤付出,号召青年教师要向老教师学习,以“四有好老师”标准严格要求自己,当好学生的“引路人”。

院长马晓光指出,学院老师们言为士则、行为世范,乐教爱生、甘于奉献,胸怀天下、以文化人,用知识的力量点亮了一代又一代学生的梦想,他们潜心学术研究,硕果累累,为学院的发展做出了重要贡献。青年教师要以他们为榜样,继承和发扬学院的优良传统,不断追求卓越,坚持“四个相统一”,展现青年教师的责任与担当。

学术带头人杨传路、王德华、张树芳、殷锡涛教授等分别就青年教师在科研和教学方面的工作给予了宝贵的指导和建议。青年教师纷纷表示,将以老教师为榜样,用积极的态度和坚定的信心,努力工作,不断提升自己的科研和教学水平,为学院的发展贡献自己的力量。

座谈会上,新入职的青年教师向学院老教师代表献上鲜花,表达了他们对前辈的敬意和祝福。与会老师们的亲切交流和美好祝愿,不仅增强了学院的凝聚力向心力,也为青年教师的成长搭建了良好的交流平台。

学院将以本次座谈会为契机,进一步统一思想,发挥老带新、传帮带的优良传统,不断提高教育教学质量,提升管理服务能力,培养更多的优秀师资和青年人才,助力学院的高质量发展!