点击量:   时间:2024-09-25 07:40

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,9月24日,物理与光电工程学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,学院党委书记王茂波主讲,全体教职工参加学习。

王茂波以《学习贯彻党的二十届三中全会精神,全力以赴推动学院高质量发展》为题,从全会的基本情况、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措和全力以赴抓好精神贯彻落实四个方面对党的二十届三中全会精神作了深入解读。

王茂波指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当。会议审议并通过的《决定》紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,对未来深化改革和推进现代化作出了战略规划,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

王茂波强调,全体教职工要以高度的责任感和使命感投入到全会精神的学习、贯彻和落实中,要坚定理想信念,提高政治站位,把贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要坚持深学细悟,深刻领会全会精神,原原本本、深入系统学习习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话以及全会审议通过的《决定》,在反复研读、仔细琢磨中吃透精神要义、领会实践要求,真正做到学懂弄通做实;要坚持知行合一,主动担当作为,将理论学习与实际工作相结合,激发干事创业热情,将思想伟力转化为干事创业的强大动力,通过建设高质量高水平的物理学博士点,助力学院高质量发展,为建设新时代特色鲜明高水平大学贡献物院力量。