物理与光电工程学院组织召开党政联席会

点击量:   时间:2024-10-09 15:12

10月8日下午,物理与光电工程学院组织召开党政联席会议,会议由党委书记王茂波主持,领导班子成员参加,学校党委常委、纪委书记、省监委驻鲁东大学监察专员尹鹏和部分纪检监察干部列席旁听。

会议认真落实“第一议题”制度,学习研讨了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,研究通过了学院对外国际交流、学术会议等相关议题。

尹鹏对会议进行了点评,对学院党政联席会的组织准备、第一议题学习、讨论决策事项等给予了充分肯定,认为会议准备充分、议事决策职责边界清晰、程序规范,充分体现了“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,是一次严格高效、精简务实的会议。

尹鹏强调,党政联席会议承担着对学院工作中的重要事项决策的任务,是有效落实“学院办大学”理念的重要举措,学院党委要充分发挥“把方向、管大局、抓落实”的领导作用,严格落实“第一议题”制度和党政联席会议议事规则要求,进一步规范议事程序,提高科学决策水平,不断发挥党政联席会的重要作用,务实功、出实招、求实效,扎实有效地推动学院高质量发展。