南京理工大学刘玉真副教授应邀来我院开展考研指导交流会

点击量:   时间:2024-08-06 10:26

8月5日,鲁东大学物理与光电工程学院邀请南京理工大学刘玉真副教授于北区一号教学楼会议室开展2025届毕业生考研指导交流会。我院党委副书记张永杰出席本次活动,2021级考研学生代表到场聆听。

座谈会上,刘玉真副教授详细介绍了南京理工大学物理学、光学专业的培养目标、课程设置、就业前景等方面的内容。她强调,理工科专业不仅注重理论学习,更注重实践能力的培养,为学生提供了丰富的实验操作机会,让学生能够在实践中不断提升自己的专业素养。最后,张永杰表示希望同学们要坚定目标、持之以恒、做好规划,要遵规守纪、严于律己,调整好心态,做到全力以赴备考。

学院高度重视本科生考研工作,坚持做到“有求必应,有问必答”,通过开展考研宣讲会、动员会、经验交流会、考研工作推进会等系列措施,积极引导学生树立合理的考研目标、鼓励学生认真备考,持续关注考研学生的需求。下一步,学院将多措并举做好学生考研服务工作,强化学风建设,群策群力共同提高学院考研质量。