鲁东大学物理与光电工程学院在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩

点击量:   时间:2024-07-19 10:36

第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛719日在鲁东大学开启,全省62所高校807名选手相聚烟台鲁东大学参加省级决赛。本次省级决赛分为4个学段,22个学科,分为钢笔字考察、固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、现场答辩四个环节。

鲁东大学物理与光电工程学院有8名同学参加本次从业技能大赛决赛。学院高度重视,组建了由谭晓明副院长、田丽杰、李振梅、郭常勇、王德法五位教师组成的指导教师团队。在比赛中,马一惠、申琦、马世宇、李全森、周传程5人荣获一等奖,王亚萍、孙钦芳、宋艳敏(一专多能)荣获二等奖。其中,初中组选手马一惠获推荐组一等奖第一名,申琦获抽取组一等奖第一名,谭晓明、田丽杰、郭常勇三位老师获省级“优秀指导教师”荣誉称号。

本届大赛由山东省教育厅主办,鲁东大学承办,旨在适应新时代教师队伍建设改革要求,服务我省基础教育改革发展需要,坚持立德树人、以学生为本,更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能教学与训练,提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,推进全省教师教育持续健康发展。

近年来,鲁东大学物理与光电工程学院以师范生技能系列比赛为抓手,以赛促学、以赛促练、以赛促教,大力加强师范生从教基本技能训练,为师范生教学技能锻炼、实践能力培养与综合素质能力提升打下坚实基础。