凝心聚力,梦想启航——物理与光电工程学院喜迎2024级新同学

点击量:   时间:2024-08-26 16:53

8月25日,鲁东大学2024级新生报到日,物理与光电工程学院上下一心、多措并举推进落实各项迎新工作。

全面部署,扎实推进迎新工作。组织召开班主任工作会,就新生入校等事宜作出具体安排;组织召新生班级助理、志愿者培训会,制定学院迎新工作方案,详细部署安排2024级迎新工作,确保落实到岗、责任到人。

用心组织,全力做好迎新准备工作。利用线上、线下平台资源用心做好宣传,在学院微信公众号及时推送新生入学须知、报到指南等,帮助新生提前熟悉校园生活;精心制作宣传刊板,详细介绍学院基本情况、党建工作、考研就业、科创竞赛、文体活动等,将专业教育融入到迎新工作中。

热情洋溢,志愿服务温暖人心。开展有秩序、有组织的志愿服务,对新生安排志愿者进行点对点服务,从新生入校、入学手续办理、宿舍安排分配等每一个环节都有志愿者、学生干部、党员步步指引,帮助新生高效完成入学报到各项手续。

学院高度重视本次新生迎新报到工作,始终秉持“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,以饱满的热情和严谨认真的态度迎接新生,学院将持续关注新生动态,引导新生尽快适应新的学习与生活,扣好人生的第一粒扣子。