物理与光电工程学院开展新生宿舍走访

点击量:   时间:2024-08-27 15:56

为深入了解新生入校住宿情况,帮助2024级新生更快适应大学生活,8月25日,物理与光电工程学院党委书记王茂波、党委副书记张永杰、辅导员老师、新生班主任及班助走访慰问新生宿舍,并与同学们进行了亲切的交流。

走访过程中,王茂波详细询问了新生们的入校感受、吃住情况等,并亲切地为新同学们答疑解惑。他说,学院要坚决落实打造舒心、暖心、安心的宿舍环境,建设具有特色的一站式公寓文化,使新同学尽快适应大学生活,为自己的理想目标做好规划。同时,他还十分关心同学们的健康安全问题,并给予新生们暖心叮嘱。

张永杰嘱咐新生要尽快适应新的住宿环境,搞好宿舍关系、做好后勤保障,将自己的精力尽快投入到学习中去,争取早日取得优秀成绩,为未来的职业生涯和人生道路打下坚实的基础。

此外,各班新生班主任也走进了各自的班级宿舍,与学生进行面对面的沟通与交流,全面了解新生的寝室生活状态,帮助他们解决住宿中的新问题、新困难,确保对学生情况的精准掌握。

此次新生宿舍走访,加深了学院老师们对学生宿舍生活情况的了解,拉近了师生之间的距离,让新生感受到来自学院的温暖,增强了学生的幸福感、归属感,为新生们更快融入大学生活、明确个人发展目标提供有力支撑。